Kirchengemeinde Strackholt

Die Barbara-Kirchengemeinde Strackholt hat zur Zeit ca. rund 2000 Mitglieder. Zur Gemeinde zählen die Ortsteile Strackholt, Fiebing, Voßbarg, Zwischenbergen sowie einige Häuse aus Spetzerfehn.

Benefiz-Konzert

Der Chor „TonArt“ aus Wiesmoor singt und erzählt von „Amazing Grace“

„Amazing Grace“ ist einer der bekanntesten Gospelsongs weltweit.
Den Text schrieb der Engländer John Newton (1725-1807), ein Mensch, dessen Leben von extremen Unterschieden geprägt war.
Ein verwahrloster Jugendlicher wird zum gefühllosen Sklavenkapitän.

Eindrucksvolle Momente in seinem Leben, die er später als „Wunderbare Gnade“ bezeichnete, ließen ihn zum fürsorglichen Landpfarrer, engagierten Christen und erfolgreichen Menschenrechtsaktivisten werden.
Diese dramatische Geschichte hat das Erzählkonzert „Amazing Grace“ auf der Grundlage des Musicals von Andreas Malessa (Theologe und Journalist) und Tore W. Aas (Gründer des „Oslo-Gospel-Choir“) zum Inhalt. Der Chor „TonArt“ unter der Leitung von Anja Arzberger singt, spielt und erzählt davon in mitreißenden Gospelsongs, Spirituals und anrührenden Balladen. Fasziniert vom Leben des John Newton hatte die Chorleiterin Anja Arzberger die Idee, dieses besondere Konzert mit dem Chor „TonArt“ einzustudieren.

Der Erlös ist für Kidane Aus Eritrea bestimmt und wir vn Vicky Scheer und Heye Steenblock aus Spetzerfehn mitorganisiert.

1521227492.medium_hor

Bild: Veranstalter

Mögen sich die Wege vor deinen Füßen ebnen,
mögest du den Wind im Rücken haben,
möge die Sonne warm dein Gesicht bescheinen,
möge Gott seine schützende Hand über dich halten.
Mögest du in deinem Herzen dankbar bewahren
die kostbare Erinnerung der guten Dinge in deinem Leben.
Das wünsche ich dir,
daß jede Gottesgabe in dir wachse und sie dir helfe,
die Herzen jener froh zu machen, die du liebst.
Möge freundlicher Sinn glänzen in deinen Augen,
anmutig und edel wie die Sonne, die aus den Nebeln steigend,
die ruhige See wärmt.
Gottes Macht halte dich aufrecht,
Gottes Auge schaue für dich,
Gottes Ohr höre dich,
Gottes Wort spreche für dich,
Gottes Hand schütze dich.

Altirischer Segenswunsch

Bild: https://verlagambirnbach.de

Ein stimmiger Abend mit Vicky Leandros

So lautet die Überschrift in der Ostfriesen-Zeitung vom 07.12.2017.

Es war auch ein sehr schönes Konzert. Unser Kirche war mit 500 Personen komplett ausverkauft. Den vollständigen Bericht finden Sie unter

Ostfriesen-Zeitung vom 07.12.2017